此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是
沉痛悼念著名漫画家英韬先生,英韬先生永垂不朽!沉痛悼念著名漫画家英韬先生,英韬先生永垂不朽!沉痛悼念著名漫画家英韬先生,英韬先生永垂不朽!
 
“锦绣中原”中国画作品展
“翰墨新象”全国中国画作品展
2011年中国美术述评
2012年中国美协工作会议兰州召开
“中华文明历史题材美术创作工程
第四届中国北京国际美术双年展颁
中国美术家协会第三届美术理论委
中国文联、中国美协2011年“送欢乐
中国美术家协会辛卯新春联谊会在
沉痛悼念著名漫画家英韬先生,英韬先生永垂不朽!沉痛悼念著名漫画家英韬先生,英韬先生永垂不朽!沉痛悼念著名漫画家英韬先生,英韬先生永垂不朽!
 
水墨漫画
楚天兰蕙’首届名家水墨漫画展 2012-03-12
漫画《格萨尔王》即将世界发行 2012-03-07
王顺华---水墨漫画之我见 2011-11-21
水墨漫画———中国传统的讽刺画 2011-11-21
敢 问 路 在 何 方 2011-11-21
徐鹏飞、李二保水墨漫画展于山西 2011-11-21
笔墨传神——赏徐鹏飞的“水墨漫 2011-11-21
当代水墨漫画的意象建构 2011-11-21
从一张假画看水墨漫画现状 2011-11-21
漫画象征意象的特征分析 2011-11-21
王银祥水墨漫画 2011-11-21
 
网上展厅
  名家在线
主页 > 当代艺术 >

迪拜艺术博览会 当代艺术成交额4500万美元

时间:2012-03-24来源:雅昌艺术网作者:mingyi点击:

迪拜艺术博览会 当代艺术成交额4500万美元

 

作者:张天宇/编译 2012-03-23 11:16:31 来源:雅昌艺术网专稿

内容摘要: 马克布勒-菲达-侯赛因作品【英文原文】Dubai’s$45MillionArtFairStarsHusainHeads,GothicTower 今年的迪拜艺术博览会上,威姆-德沃伊的哥特塔楼和马克布勒-菲达-侯赛因(MaqboolFidaHusain)的油画绝对是最大赢家,当代艺术总…

马克布勒-菲达-侯赛因作品

【英文原文】Dubai’s $45 Million Art Fair Stars Husain Heads, Gothic Tower

  今年的迪拜艺术博览会上,威姆-德沃伊的哥特塔楼和马克布勒-菲达-侯赛因(Maqbool Fida Husain)的油画绝对是最大赢家,当代艺术总成交额达到4500万美元。

哥特式钢塔

  Perrotin画廊将5.8米高的哥特钢塔定价为75万到85万欧元(合110万美元)。Grosvenor Vadehra带来的侯赛因油画作品,标价15万到20万美元。

  今年,第六届迪拜艺术博览会的参展艺术品不仅仅局限在东亚地区,其触角延伸到了中东、北非和南亚。据博览会负责人Antonia Carver介绍,参展的81家画廊中,90%是去年艺博会的“回头客”。 大概三分之一的画廊来自欧洲,包括巴黎的Galerie Perrotin和比利时的Rodolphe Janssen。另有三分之一来自南亚和中东,其余的画廊来自美国和东亚。

  大部分参展画廊对展位空间有更大的需求,从艺术品市场角度看,这是市场信心增强的一个标志,因为画廊是需要按展位面积缴费,对于大尺寸作品的展示体现了他们对于艺术品市场行情前景表示乐观。

  艺术品市场核心

  2011年,迪拜艺博会的参观者超过2万人,博物馆机构组织超过40家,根据众多画廊和藏家的表现,这个阿联酋城市已经成为该地区艺术品市场的核心。迪拜本土拥有50多家画廊,今年还会增加四个,其中包括黎巴嫩和巴基斯坦画廊的“分店”。

  2012年,迪拜艺博会吸引了65家博物馆机构来到卡塔尔进行为期一周的艺术研讨会,包括阿斯彭艺术博物馆、大都会艺术博物馆和大英博物馆。卡塔尔,作为世界最大的天燃气输出国,以其拥有的巨大财富,正在成为全球艺术品市场的主角。

  2011年,卡塔尔人豪掷2.5亿美元将保罗-塞尚的“玩纸牌的人”收入囊中,也创造了艺术品价格之最。Sheikha Mayassa bint Hamad Al Thani,卡塔尔酋长之女,卡塔尔博物馆馆长,被认为是全球最有影响力的人之一。

  卡塔尔博物馆为村上隆和路易丝-布尔乔亚举办了在中东地区的首展,并且配合迪拜艺术博览会,在洛杉矶州艺术博物馆举办了“苏丹的礼物”巡展。

  迪拜Cuadro美术馆馆长兼收藏家Bashar al-Shroogi说到:“多哈正专注于艺术品收藏环境的建立,阿布扎比也拥有很多大型的收藏机构、博物馆,迪拜也是名符其实的商业中心。对于众多西方藏家而言,他们是通过迪拜艺术博览会第一次接触中东艺术的,艺博会上文博机构的数量甚至可以比拟巴塞尔艺术博览会。”

  佳士得拍卖行中东地区代表Isabelle de la Bruyere认为:“迪拜在全球艺术领域内扮演着极其重要的角色,除了大力发展画廊和艺博会产业,对于设计行业也十分重视。迪拜已经成为中东、北非和南亚地区的枢纽,成为了艺术品市场的重要平台。”

  据悉,此次迪拜艺术博览会将持续到3月24日。 


留言/评论:
您的称呼: 验证码:点击我更换图片
最新评论